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了解冷的时候喝可可的功效

추울 때 마시는 코코아 효능 알아보기

 

从可可豆中去除一部分可可脂后粉碎形成糊(paste)状的叫做可可。 可可从很久以前开始就被称为“神赐予的饮料”,香甜可口、香味一流,并且对健康也有很多有益的功效,是全世界都受欢迎的食品。

 

可可粉是制作巧克力的材料。 用可可制作的可可粉,因其不易溶于水的特性,虽然与糕点、面包很搭,但作为饮料有点不方便。

 

荷兰化学家万·豪顿将其碱处理后加工成“Dutch process cocoa”的形式,成为我们可以饮用的可可饮料。所以荷兰制造的可可最有名,易化开并且可可的味道和颜色也多种多样。

 

冬季经常喝的可可含有叫做Theobromine的幸福荷尔蒙,这有助于缓解压力并改善抑郁症。 此外,可可不仅对精神退化有积极作用,还因其自然的情绪稳定剂血清素(serotonin)的转换提高稳定性和满足感。

 

可可中含有的Polyphenol成分是强力的抗氧化成分,可以提高免疫力保护我们的身体免受各种疾病的侵害。 特别是通过改善大脑功能和血流来减少患神经衰退型疾病的危险,对预防冬季感冒等病毒疾病也很有效果。

 

尤其是作为强抗氧化成分的Polyphenol是对消除老化主要原因的活性氧具有显著的效果。 去除体内的活性氧可以有助于防止身体老化及皮肤老化,维持纯净的皮肤。

 

对平时缺铁就会出现的贫血症状的人,坚持喝可可也有助于预防贫血。 因为可可中含有的铁、锌、镁等成分有助于预防贫血。

 

但是卡路里和糖分指标过高的人要注意。另外,因可可的刺激性成分,在出现喉咙炎症时会更恶化喉咙炎症。

 

最近也有很多99%可可含量的素食巧克力。因为抗氧化物质Polyphenol的含量是绿茶的3倍,所以可可含量越高越好。

 

用富含对预防老化和癌症起到非常重要作用的Polyphenol的可可粉制作一杯热茶或者制作独一的素食巧克力送给珍贵的人是不错的一个选择。

 

 

 

(한국어 번역)

한국다문화뉴스 = 김화자 시민기자ㅣ카카오콩에서 코코아 버터의 일부를 제거하고 분쇄해서 페이스트(paste)상태로 만든 것을 코코아라고 한다. 코코아는 아주 오래전부터 신이 내린 음료라고 불릴 정도로 달콤하고 입맛을 돋우는 향이 일품이며 건강에도 이로운 효능이 많아 전 세계적으로 사람을 받고 있는 식품이다.

 

특히 코코아 분말은 초콜릿을 만드는 재료이기도 하다. 카카오로 만든 코코아 파우더는 제과, 제빵에는 어울려도 물에 잘 녹지 않아 음료로 마시기는 좀 불편하다.

 

네델란드의 화학자 반 호텐이 이것을 알칼리 처리하여 음료로 마실 수 있게 "Dutch process cocoa" 의 형태로 가공하여 우리가 마실 수 있는 코코아 음료가 된 것이라고 한다. 그래서 네델란드 산이 제일 유명한데 부드럽게 풀리고 맛과 색도 다양하게 바꿀 수 있다고 한다.

 

겨울철 자주 마시는 코코아의 효능으로는 테오부로민이라는 행복호르몬이 함유되어 있어 스트레스 해소 및 우울증 개선에 도움이 된다. 또한 코코아는 정신적 퇴화에 긍정적인 영향을 미치며, 자연적인 기분 안정제 세로토닌으로의 전환으로 차분함과 만족감을 향상시킨다.

 

코코아에 함유된 폴리페놀 성분은 강력한 항상화 성분으로 면역력을 높여주어 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호해 준다. 특히 뇌 기능과 혈류를 개선함으로써 신경퇴행성 질환의 위험을 줄일 수 있으며, 겨울철 감기 등의 바이러스 질환을 예방하는 데도 효과적이다.

 

특히, 강력한 항산화 성분이 폴리페놀은 노화의 주원인이 되는 활성산소를 제거하는데 탁월한 효과가 있다. 몸속 활성 산소를 제거하면 신체 노화 및 피부 노화를 방지하고 맑고 깨끗한 피부를 유지하는데 도움이 된다.

 

평소 철분이 부족하면 나타나는 증상인 빈혈이 잣은 사람들도 코코아를 꾸준히 먹으면 빈혈을 예방하는데 도움이 된다. 코코아에 함유된 철분, 아연 마그네슘 등의 성분이 빈혈을 예방하는데 도움을 주기 때문이다.

 

하지만 높은 칼로리와 당이 높으신 분들은 주의하여야 하며 또한 카카오의 자극적인 성분이 목염증이 있을 때 목염증을 더욱 악화시킨다고 주의도 필요하다.

 

카카오 함량을 거의 99%로 넣은 비건 초콜릿도 요즘은 많이 나오고 있는데 카카오 함량이 높을수록 좋은 것은 항산화물질인 폴리페놀의 함량이 녹차의 3배이기 때문이라고 한다.